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« Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno.

Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. »

(George Bernard Shaw)

venerdì 24 agosto 2012

Once upon a time Happy Dance!!!


Sorpresa!! Sorpresa!!
La mia dama medievale è finalmente terminata, con tutto il filo dorato e le perline ... ha dei colori bellissimi, mi piace un sacco!

Sono particolarmente orgogliosa del mio retro quasi - perfetto: è ordinatissimo e senza nodini nonostante i continui cambi di colore nelle parti più ingarbugliate: 

il castello

 e la gonna


 
L'ho lavata con acqua tiepida e sapone di Marsiglia, visto che comunque è stata parecchio tempo in giro, e poi stirata bene e apprettata.

La cornice riprende il blu e l'oro del ricamo, ci sta d'incanto. Ecco qua il quadro



Dimensioni 50 X 70 cm circa
La stoffa è una Lugana silkweavwr expressions 28 ct  "Days gone by"
I filati sono tutti DMC
La prima crocetta è stata messa il 20/07/2008, l'ultima perlina attaccata il 21/08/2012

Purtroppo è stata tanto tanto tempo parcheggiata da una parte: non l'ho toccata per tutto il 2009, il 2010 e buona parte del 2011 ... non ho tenuto il conto delle ore, ma col senno di poi direi che si può fare in un annetto, con i miei ritmi (lavorandoci cioè mediamente 2 sere a settimana per un paio d'ore e un po' più a lungo il pomeriggio nei fine settimana d'inverno). 
E' proprio una bella soddisfazione, c'è dentro un pezzo della mia storia di questi anni e tante volte ho pensato "non riuscirò mai a finirla", invece punto dopo punto ...

Qui è appesa alla parete della nostra camera, la tela è solo appena più chiara e beige del muro, nella foto sembra aranciata come la parete ma è l'effetto del flash.




Inutile dire che adesso sono gasatissima e sto decidendo quale sarà il mio prossimo lavoro impegnativo
Sono indecisa fra due Lavender and Lace e un Mirabilia, ognuno ha pro e contro quindi deciderò d'istinto, come al solito.

Stay tuned!

mercoledì 15 agosto 2012

Cheesecake con glassa di Nutella

Ecco qua il cheesecake che ho fatto per Ferragosto. 
E' il mio primo cheesecake in assoluto  e sono piuttosto soddisfatta del risultato.

Fresco e goloso, perfetto per queste giornate calde.





CHEESECAKE CON GLASSA DI NUTELLA

Ingredienti

Per la base

300 gr di biscotti secchi (io Cruschelle Balocco)
150 gr burro
2 cucchiai cacao amaro (facoltativo)

Per il composto

500 gr mascarpone
240 gr Philadelphia (3 panetti)
150 gr zucchero
200 ml panna
12 gr gelatina
mezzo bicchiere latte

Per il topper (goduriosa glassa di nutella)

2 cucchiai di latte
2 cucchiai di burro
4 cucchiai Nutella

Esecuzione

Foderare uno stampo ( il mio 24 cm diametro) con della carta forno eventualmente bagnata


Sbriciolare i biscotti passandoli qualche secondo nel mixer, unire il cacao.


In un pentolino fondere il burro e amalgamarlo ai biscotti.
Versare il composto granuloso nello stampo, distribuirlo sul fondo pressando con la spatola per compattarlo


Mettere in frigo a raffreddare nel tempo che si prepara la miscela per il cheesecake.

Mettere i fogli di gelatina a bagno in poca acqua fredda un adecina di minuti per ammorbidirli
Mettere il latte in un pentolino, farlo scaldare e scioglierci dentro la gelatina ammorbidita.
Far raffreddare.

Montare la panna ben soda e tenerla da parte.

In un recipiente riunire lo zucchero, il mascarpone e il Philadelphia e amalgamarli con le fruste.


Unire il latte tiepido con la gelatina ben sciolta e miscelare bene con le fruste.
Infine aggiungere la panna montata e amalgamere con una spatola per non smontarla.

Versare il composto sopre la base di biscotti e rimettere tutto in frigo per almeno un paio d'ore.


Preparare la glassa golosissima in due semplici mosse:

fondere il burro in un pentolino col latte e ggiungere la Nutella girando bene finché la glassa diventa omogenea e lucidissima.






Quando il cheesecake si è rassodato, versarci sopra la glassa e rimettere in frigo.



ATTENZIONE: la glassa è e rimane piuttosto liquida, quindi al momento dello sporzionamento potrebbe colare, come si vede nella foto sotto.
Per evitare di inondare il tavolo come ho fatto io, si può pensare di fare la glassa con ancora meno latte (un solo cucchiaio) oppure non coprire il dolce ma mettere un cucchiaio di glassa direttamente su ogni singola fetta sporzionata.













domenica 5 agosto 2012

Cous Cous alle verdure

Ecco un buonissimo piatto freddo ottimo per l'estate.

Al cous cous si potrebbe unire anche la carne, ma io lo preferisco di sole verdure, più fresco e leggero.



COUS COUS

Ingredienti

500 gr di cous Cous (io lo referisco a grana grossa, ma l'ho trovato solo a grana fine)
verdure varie: io 3 carote una melanzana piccola, 4 zucchine medie, 1 peperone rosso e 1 gialli piccoli, 5 pomodori perini maturi e sodi.
aglio
cipolla
peperoncino in polvere (se  piace)
Basilico (se piace )
Olio Extravergine di oliva


Esecuzione

Preparare dapprima le verdure, lavandole bene e riducendole a tocchetti o listarelle. Non mescolarle fra loro, in quanto vanno aggiunte in tempi diversi.

Mettere i tocchetti di melanzana in uno scolapasta, cospargerli di sale grosso e sovrapporre un peso (una pentola piena d'acqua) per una mezz'ora, in modo che perdano il liquido amaro, dopodiché sciacquarli velocemente sotto il getto del rubinetto, assicurandosi che non rimangano grani di sale.

Preparare  il cous cous: portare ad ebollizione 700 ml di acqua leggermente salata in un tegame capiente. Quando l'acqua bolle spengere il fuoco e versare il cous cous a  pioggia, girando bene. Coprire con un tappo e lasciar riposare 5 minuti.
Versare il cous oous in un recipiente grande e sgranarlo bene con una forchetta, eventualmente aiutandosi con un filo d'olio. Mettere da parte ad intiepidire.

Tritare aglio e cipolla e metterli a soffriggere brevemente in un grosso tegame o saltapasta con 3 cucchiai d'olio e una spolverata generosa di peperoncino. Appena prendono colore, aggiungere i tocchetti di carota e quelli di melanzane e le listarelle di peperone. Stufare una ventina di minuti, aggiungendo poca acqua alla volta.  Aggiungere le rondelle di zucchina e proseguire la cottura altri 10 minuti, le verdure devono cuocere ma rimanere sode, senza spappolarsi. Spengere il fuoco e lasiar raffreddare bene.

Unire le verdure nel recipiente del cous cous, amalgamando bene. Per ultimi aggiungere i tocchetti di pomodoro e qualche fogliolina di basilico.


Si gusta meglio fresco, quindi consiglio di metterlo in frigo e tirarlo fuori un'ora prima di servirlo



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