Ottimo dolce da colazione, merenda o fine pasto.
Attenzione: sa MOLTO di cocco ... in pratica un bounty formato ciambella.
Ricetta modificata da me sulla base di quella di Misya
150 gr burro
160 zucchero
4 uova
80 ml latte
230 gr farina integrale
50 gr cacao
1 bustina lievito
Per il ripieno
150 farina di cocco
120 zucchero
100 ml panna zuccherata
1 cucchiaino maizena
ESECUZIONE
Preparare il ripieno: montare la panna, poi aggiungere lo zucchero, il cocco e la maizena, mescolando a mano finché si sono amalgamati. Mettere in frigo fino al momento di usarlo.
Montare gli albumi a neve e tenerli da parte.
Montare bene i tuorli con lo zucchero.
Unire il burro ammorbidito nel microonde, aggiungere poi anche il latte e la farina mescolata col lievito, sempre mescolando con le frustine.
Unire il cacao e, per ultimi, gli albumi a neve.
Mettere metà dell'impasto sul fondo di uno stampo a ciambella. Versarci sopra il ripieno al cocco e coprire con l'impasto al cioccolato rimanente.
Infornare a 175° per un'ora, controllando la cottura a partire da 45'
Altissimo!!!
2 commenti:
Che spettacolo...
Deve essere una super delizia.
Bravissima.
ciao Giovanna
Ciao Giovanna! Provalo e sappimi dire, qui ha avuto un successone, è leggerissimo e godurioso insieme...
Buon weekend!
Posta un commento