Tornata stanca dal lavoro, ho realizzato in quattro e quattr'otto un dolcino senza pretese per procacciare la colazione di domani, visto che abbiamo la dispensa tristemente vuota.
La ricetta è tratta da giallozafferano.
Ingredienti
200 gr. farina
200 gr. zucchero
4 uova
60 gr. burro
1 bustina lievito (la ricetta originale ne prevedeva mezza, ma io l'ho messa tutta)
1 fialetta aroma di limone
Esecuzione
Montare benissimo le uova conlo zucchero finché diventano bianche e spumose.
Aggiungere l'aroma di limone, il burro fuso, il lievito e la farina, sempre mescolando bene con le fruste elettriche.
Versare il composto nello stampo e infornare a 190° per 45 minuti.
Semplice, no?
In realtà, già che c'ero, ho preparato anche, con la stessa ricetta del rotolo alle fragole, un rotolo alla Nutella,
da mangiare dopo cena. La pasta biscotto è venuta benissimo, l'ho bagnata con mezzo bicchiere di latte e spalmata di Nutella. Motlo buono, ma ho trovato la versione alle fragole più raffinata.
1 commento:
sembra molto soffice, mi viene fame! :)
Posta un commento