Oggi c'è stata il battesimo del gusto per la mia torta di Ferragosto, e siccome è stata apprezzata riporto la ricetta della novità che ho sperimentato, cioè la pasta base, visto che per il resto erano preparazioni già provate.
Dunque: la torta era una Victoria Sponge con due strati di farcitura di Crema Rocher, ricoperta di Pasta Di Zucchero Setosa
Inoltre ho modificato leggermente l'esecuzione e l'ordine degli ingredienti, ma non credo di aver influito sul risultato finale.
VICTORIA SPONGE
Ingredienti
200gr di burro
300gr di zucchero
6 uova medie
300gr di farina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
300gr di zucchero
6 uova medie
300gr di farina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Esecuzione
Con lo sbattitore elettrico montare molto bene le uova con lo zucchero.
Aggiungere la margarina e frullare bene.
Aggiungere il sale.
Aggiungere la farina e il lievito continuando a mescolare a velocità sostenuta.
Rovesciare in una teglia da 24 com di diametro precedentemente rivestita di carta forno bagnata e strizzata.
Infornare a 180° per 40' col forno ventilato e verificare la cottura con uno stuzzicadenti.
Sfornare e far raffreddare molto bene.
Avendo programmato di farcirla con una crema, sia per avvantaggiarmi con i tempi, sia per una migliore maneggiabilità l'ho preparata il giorno precedente all'assemblaggio della torta.
Questa dose è per una tortiera tonda di 26 cm di diametro o una quadrata di 20 cm di lato.
Per una tortiera quadrata di 25 cm di lato calcolare 1,5 dosi
1 commento:
oooo che bella la voglio anch'ioooo!
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