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« Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno.

Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. »

(George Bernard Shaw)

sabato 4 giugno 2011

Kipferl al cioccolato

Devo assolutamente segnalare la ricetta di questi biscottini--pasticcini che ho trovato su  GialloZafferano, mia inesauribile fonte di ispirazione, e che ho subito provveduto a testare.

Hanno un ottimo sapore e sono veramente semplici da fare, provateli !!



KIPFERL AL CIOCCOLATO

Ingredienti

175 gr. burro
250 farina
125 gr. zucchero
1 uovo
150 gr. mandorle tritate
50gr. cioccolato fondente tritato
1 fialetta aroma limone

X la copertura:

150gr. cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
Granella di zucchero o di nocciole (facoltativa)

Esecuzione

Amalgamare con lo sbattitore elettrico tutti gli ingredienti: cominciare riducendo a crema lo zucchero con il burro, aggiungere l'uovo, poi l'aroma al limone, quindi le mandorle e il cioccolato e infine la farina.

Risulta un impasto granuloso, morbido, appiccicaticcio e untuoso a causa del burro.
Porlo in frigorifero per un'ora per poterlo successivamente maneggiare.

Una volta estratto dal frigo,  ricavare dei biscottini della forma desiderata, ad esempio dei bastoncini dello spessore di un mignolo e lunghi circa 6 centimetri. Si può anche spianare la pasta e usare dei tagliabiscotti.
Personalmente ho appiattito l'impasto col palmo delle mani, senza neppure scomodare il mattarello.

Allineare i biscotti su una leccarda rivestita di carta forno e infornare a 180° per 15 minuti circa.
Far raffraddare e nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria in un recipiente stretto e alto (io ho usato un bicchiere).
Prendere ogni biscotto e tuffarne un'estremità nel cioccolato fuso. 
Mettere a raffreddare sulla carta forno.




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