
Eh, si, dicembre ... è arrivata la stagione degli omini di panpepato!!!
Oddio, diciamo dei biscotti di panpepato, visto che li faccio ormai da 3 anni e ancora non sono riuscita a procurarmi il tagliabiscotti a forma di omino, sic!
Comunque, di qualsiasi forma siano, sono buonissimi!!!
La ricetta l'ho trovata in giro su internet.

360 gr. farina
1 cucchiaino raso cannella in polvere
1 cucchiaino raso zenzero in polvere
scorza grattugiata di un limone (io uso una fialetta Pane degli angeli)
1 pizzico sale
50 gr burro o margarina
90 gr. miele
160 gr. zucchero di canna (io a volte anche normale)
1 uovo
qualche cucchiaio di latte

Sciogliere il burro a fuoco basso insieme al miele e allo zucchero e versare il tutto al centro della fontana di farina.
Aggiungere anche l'uovo e mescolare con una forchetta, schiacciando i grumi.
All'occorrenza aggiungere qualche cucchiaio di latte.
In pochi minuti l'impasto diventerà lucido e leggermente appiccicoso (niente paura: basta infarinarsi leggermente le mani e il mattarello e si riesce a maneggiare perfettamente).
Stendere l'impasto col mattarello fino ad uno spessore di circa 1/2 cm.
Ritagliare le forme dei biscotti e trasferire su una leccarda ricoperta di carta forno.
Cuocere nel forno già caldo a 180° per 10-12 minuti.

Questo è il risultato:
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