Da qualche giorno mi frullava un'idea in testa ... sabato scorso mi ero attrezzata con un cubetto di lievito di birra ... oggi non ho potuto trattenermi: di buon ora (magari! Mi ci sono messa alle 9.30... ) ho messo mano alla grande sfida!
MetodoPoolish: primo impasto di farina acqua e lievito, riposo di 30 minuti, aggiunta del resto degli ingredienti, impasto di 20 minuti (si, a mano), riposo di 3 ore, piccolo impasto e formazione della pagnotta, riposo di 60 minuti, e, finalmente, alle 17 (Sic!) cottura per 30 minuti.
Risultato:
Per essere la prima volta, non è niente male: crosta croccantina e mollica morbida. Diciamo che mi sarebbe piaciuto che avesse la crosta PIU' croccantina e la mollica meno gommosa ... ma vabbè, non si può pretendere troppo! Migliorerò.
Nel weekend ho lavorato anche d'ago, portando avanti il WIP più urgente: il bimbo nascerà fra un mese, ma ormai non mi manca molto: un po' di erbetta e il nome. Ecco il quadretto di nascita dopo 12 ore di lavoro:
Forza, forza! E' quasi finito!
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