Un'altra ricettina dal libro "Regali golosi" di cui ho parlato in questo post.
Con pochi ingredienti (ma di qualità) si possono fare degli sfiziosi tartufini aromatizzati
Ingredienti per circa 40 Bon Bon
330 gr Cioccolato fondente
25 cl Panna fresca
50 gr Burro
Mezzo baccello di vaniglia
Cacao in polvere
Esecuzione
Incidere il mezzo baccello di vaniglia, estrarre i semini, mettere l'uno e gli altri in un pentolino con la panna e portare il tutto a ebollizione.
Lasciar raffreddare, eliminare il baccello e riscaldare di nuovo la panna.
Sciogliere nella panna calda la cioccolata fondente, togliere dal fuoco ed aggiungere il burro a tocchetti, mescolando bene finché si è sciolto.
Lasciar raffreddare, il composto si solidificherà.
Passare poi il pentolino in frigo per una mezz'ora in modo da indurire ulteriormente la ganache per poterla poi lavorare meglio.
Prelevare un cucchiaino alla volta di composto e ricavarne velocemente con le mani una pallina delle dimensioni di una piccola noce.
Rotolare le palline nella polvere di cacao e disporle in un contenitore rivestito di carta forno.
Conservare in frigo
La panna può essere aromatizzata con qualsiasi cosa: al posto della vaniglia si può mettere della grappa o lasciare in infusione del tè earl grey.
Sfiziosissimi!
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