Sono anni ormai che autoproduco le nostre colazioni, e adoro letteralmente questi filoncini che si prestano a essere variati in mille gusti diversi.
Oggi abbiamo assaggiato questo dolce alla banana, che si fa con quelle un po' passatelle, con la buccia macchiata e il frutto ammaccato ... così dolci che lo zucchero è dimezzato rispetto alle solite proporzioni. Provatelo, è sofficissimo e goloso.
Banana Bread
Ingredienti
3 banane medie molto mature
2 uova
1 vasetto di yogurt qualsiasi gusto (io magro alle fragole)
2 cucchiai di olio di arachidi
120 gr. zucchero
200 gr. farina (io integrale)
1 bustina lievito
qualche goccia di succo di limone
Cannella
Preparazione
Sbucciare e pulire le banane, tagliarle a èpezzi e irrorarle con qualche goccia di succo di limone, poi passarle nel tritatutto fino a ridurle in purè
Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.
Aggiungere il vasetto di yogurt, l'olio e il purè di banane.
Quando gli ingredienti sono ben amalgamati, aggiungere a più riprese la farina mescolata al lievito, sempre mescolando bene; infine spolverare generosamente di cannella e dare un'ultima mescolata.
Versare in uno stampo da plumcake (io lo rivesto di carta forno bagnata e strizzata) e infornare a 180° per un'ora.
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