Ho fatto per la terza volta, e su commissione, la Torta della pasticcera disperata. Diciamo che a questo punto ho stabilizzato la lavorazione e preso confidenza anche con le decorazioni.
Questa volta l'unica cosa andata un po' storta è stata la consistenza: il mascarpone di marca diversa dalla volta procedente era meno solido, quindi in fase di montaggio la torta ha iniziato a pendere e non riuscivo in nessun modo a "cementarla" diritta. C'è voluta una notte in frigo per consolidarla, dopodiché ha viaggiato 15 Km in auto e non ne ha risentito minimamente.
Ricordo che la base è una Victoria Sponge
La bagna è fatta da 400 ml di latte, 200 ml di caffé e 2 cucchiaini di zucchero
Per la farcia interna e la ricopertura, ho usato 500 gr. di mascarpone e 400 gr. di Nutella mescolati insieme.
Decorazione con sacca da pasticciere e biscottini Togo
Da adesso la torta ha anche un nome: Torta Patrizia dal nome della mia collega per la quale l'ho creata la prima volta.
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