Eccomi con l'esperimento di oggi: è riuscitissimo quindi lo condivido.
Avevo voglia di qualcosa di stuzzicante, così ho voluto provare a fare le lasagne alle noci.
Una nota: ho provato le lasagne Coop che non hanno bisogno di essere lessate in precedenza. Ero scettica ma mi sono dovuta ricredere: sono cotte perfettamente pur avendole messe in forno a crudo.
LASAGNE ALLE NOCI
Ingredienti
300 gr lasagne (15 lasagne)
500 ml besciamella
200 gr asiago
200 gr fontina
2 mozzarelle
500 gr noci (circa 200 gr di gherigli)
20 gr pinoli
un paio di cucchiaini aglio tritato o in polvere
olio
Esecuzione
Fare la besciamella con un pezzetto di burro, mezzo bicchiere di farina e 500 ml di latte.
Tagliare i formaggi in dadini o passarli nel tritatutto per sminuzzarli
Tritare finemente le noci e i pinoli.
In un pentolino mettere l'aglio con due cucchiai d'olio. Scaldare appena ed aggiungere le noci e i pinoli tritati.
Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, deve diventare una cremina omogenea e piuttosto liquida.
Versare la crema alle noci nella besciamella e amalgamare bene.
In una pirofila da forno mettere 3-4 cucchiai di besciamella alle noci e stenderli bene.
Disporre nella teglia 3 lasagne (o quante ne ricoprono il fondo), ricoprirle con altra besciamella alle noci e spolverare con i 3 formaggi.
Continuare con strati di lasagne, besciamella e formaggi, terminando con i formaggi.
A me sono venuti 5 strati da 3 lasagne.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Sono buonissime!!
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